ТОП-5 способов прокачать английский через смартфон - I Speak English

Республика Саха (Якутия)

Узнай уровень английского

Тестирование

ТОП-5 способов прокачать английский через смартфон

ТОП-5 способов прокачать свой английский через смартфон.

Новые технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что смартфон стал практически продолжением руки. Просыпаемся — проверяем оповещения; ложимся спать, предварительно чекнув (от англ. to check — «проверить») ленту соцсетей; да и в течение дня телефон всегда рядом. Так почему бы не использовать его с пользой? Ловите 5 свежих идей для улучшения английского с помощью смартфона:

1. Самый простой и очевидный способ: поменяйте язык в настройках на английский.

Сначала многое будете нажимать по привычке, потом начнете анализировать и ассоциировать конкретные слова с их переводом. Кроме всего прочего, это отличная зарядка для мозга.

2. Слушайте подкасты.

Подкасты — это что-то вроде радио, но посвященное конкретным темам. Слушать подкасты удобно, пока вы гуляете, едете за рулем или в автобусе, когда, например, ждете своей очереди. Главный плюс подкастов в том, что вы можете переслушивать их бесконечное количество раз, пока все не поймете. Существует множество бесплатного контента, но также есть подкасты, доступ к которым можно получить с помощью подписки. Наши любимые бесплатные подкасты:

Для начинающего и базового уровня — «Учим английский с Don't Speak«. Ведущие говорят на русском языке и доступно объясняют значение расхожих слов. Это отличный подкаст для тех, кто хочет обогатить свой словарный запас.

«Elementary Podcasts by the British Council«. Название подкаста говорит само за себя, — это подкаст специально для людей с уровнем знания языка Elementary. Ведущие разбирают простые бытовые темы и говорят на безупречном британском английском. British Counsil — это международная британская организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами, имеющая множество ресурсов, в том числе и для изучения английского.

Для уровня pre-intermediate и выше — подкаст «6 minute English» от BBC Radio, ведущие которой разбирают самые разные темы и явления вроде веганства, интернета или Pokemon Go. Это короткие выпуски по шесть минут, они подойдут тем, кто хочет улучшать английский буквально «на ходу».

3. Читайте новости на английском.

Можете установить специальные приложения или завести привычку просматривать зарубежные новостные сайты. Кстати, если вы готовитесь к экзаменам IELTS или TOEFL, то это будет особенно полезно, ведь многие новостные издания используют лексику продвинутого уровня, использующуюся в экзаменационных заданиях. Но даже для тех, кто только осваивается в англоязычном пространстве, чтение новостей будет полезно. Плюс ко всему, чтение мировых новостей расширит ваш кругозор.

Небольшой лайфхак: если вам трудно сходу читать новости на английском языке, то можете сначала прочитать новости на русских новостных порталах, — так, когда вы будете читать то же самое на английском, сами не заметите, как все поняли, несмотря на обилие незнакомых слов.

Начните, например, со знаменитой британской газеты The Guardian — на их сайте есть разделы на любой вкус, будь то спорт, политика, мода, или культура.

The Telegraph — не менее известное британское издание. Помимо статей, которые доступны по платной подписке, есть много общедоступных. Целые подсайты посвящены гаджетам, игровой индустрии и новостям в сфере инноваций.

Название газеты The Economist говорит само за себя – это источник новостей об экономике, финансах и политике. Регулярно читая здесь статьи, можно заметно обогатить лексический запас, особенно это полезно будет тем, кто планирует сдачу экзамена на знание языка!

Фактически, новости везде одинаковые, вам останется только выбрать тот портал или приложение, которое покажется более удобным и понятным.

4. Смотрите видео на английском.

Если вы еще не освоили YouTube, то самое время начать! Вы обязательно найдете видео себе по душе. Как и у подкастов, плюс YouTube в том, что вы всегда можете отмотать назад то, что не поняли. Смотрите стримы (видео-трансляции) любимых видео-игр или путешествий на стриминговых платформах, — это заметно улучшит скорость восприятия языка на слух.

Сейчас в интернете настоящий бум YouTube каналов, существуют авторы и видео для любых интересов, мы же рекомендуем посмотреть в сторону обучающих видео на английском языке.

У знаменитого British Council есть и свой канал на YouTube. Видеоролики будут полезны учащимся уровня Elementary и выше. Здесь вы найдете множество туториалов, с помощью которых вы узнаете, как приветствовать, делать комплименты, обсуждать различные темы на английском языке; лайфхаки для тех, кто планирует сдать экзамен на знание языка; знакомство с различными грамматическими конструкциями и многое другое.

Русскоязычный канал Puzzle English поможет разобраться в употреблении устойчивых конструкций и идиом, научиться различным выражениям и выучить новые слова. Он рассчитан на тех, кто пытается выучить английский язык самостоятельно или восполняет пробелы.

Для тех, чей уровень английского средний и выше, подойдет канал BBC Learning English от знаменитого телеканала BBC. Здесь есть ролики на любой вкус: о грамматике, с актуальными новостями, видео с обучением правильному произношению, музыкальные клипы, интервью. Контент обновляется ежедневно!

5. Гуглите тексты песен, которые слушаете.

Вы удивитесь, когда узнаете, о чем только не поют зарубежные исполнители! Вдумчиво послушав песню и параллельно изучив ее текст, в будущем вы будете воспринимать ее совсем по-другому. Искать текст песни можно через любой поисковик, введя в строке поиска название песни, исполнителя и слово “lyrics”. Например, если вы хотите узнать текст песни “Around the world” коллектива Daft Punk, то достаточно будет ввести:  “around the world daft punk lyrics”.

Изучение языка — это непрерывный процесс, и по-настоящему хороших результатов можно добиться, только если вы окружите им себя со всех сторон. Надеемся, наши лайфхаки помогут использовать ваш смартфон на все сто!

Изучай английский вместе с I Speak English