Ысыах 2019: Опыт иностранцев - I Speak English

Республика Саха (Якутия)

Узнай уровень английского

Тестирование

Ысыах 2019: Опыт иностранцев

Знакомство с культурой нашей республики — неотъемлемая часть жизни иностранцев в Якутии. Каждому гостю мы стараемся показать всю многогранность обычаев и культуры нашего края. Ысыах, пожалуй, является самым главным событием каждого зарубежного преподавателя.
Совсем недавно прошел городской Ысыах в местности Ус Хатын — масштабное событие, собравшее более 205 тысяч человек. Мы совершили традиционный выезд на мероприятие, и вот каковы впечатления наших иностранных преподавателей!

Патрик Формэн, Великобритания:

Ысыах 2019: Опыт иностранцев

Ысыах был совершенно новым опытом для меня. Это был праздник, напоминающий канун Нового года. Но в Англии канун Нового года — это, в основном, повод повеселиться, поэтому я был удивлен почтением якутян к этому событию. Было очень приятно быть частью чего-то, что так много значит для людей здесь. Религиозный и духовный аспект был мне интересен и позволил мне глубже понять жизни якутских людей, их убеждения и устремления. Я наслаждался традицией уважения обычаев, встречи солнца и обновления энергии на год вперед. Мне также повезло посетить Туймаада Фест — фестиваль электронной и живой музыки, где у меня была возможность послушать несколько потрясающих выступлений вживую!

Алишия Хантер, США:

Ысыах 2019: Опыт иностранцев

Мне понравилось празднование Ысыаха. Наконец-то я попробовала якутский шашлык, это было восхитительно! Мы присутствовали на открытии Ысыаха и наблюдали за тем, как разворачивается история образа жизни якутов через множество танцев и исторических реконструкций, которые, на мой взгляд, были очень интересными. Я не понимаю по-русски, поэтому не могла понять все, но все же чувствовала, что принимаю участие на духовном уровне.

Кристин Болт, Ямайка:

Ысыах 2019: Опыт иностранцев

Ысыах был для меня отличным днем, потому что я провела его с друзьями. Я видела отличные представления, ела вкусную еду, и хорошо вздремнула в нашей палатке. Я мало что делала, но день, казалось, пролетел незаметно. А так бывает только тогда, когда вы хорошо проводите время! К тому времени, когда мы уехали спустя двенадцать часов после приезда, я чувствовала себя грязной с ног до головы (ох уж эта пыль!), но чрезвычайно расслабленной и удовлетворенной.
В прошлом году я играл на хомусе с Еленой Шишигиной и другой подругой, но в этом году все, что я делала, это смотрела выступления и отдыхала. Я была на церемонии открытия, смотрела соревнования по хомусу и видела небольшую часть конкурса женских шляп. В остальном я проводила время с друзьями.

Джеймс Шолл, Великобритания:

Ысыах 2019: Опыт иностранцев

Я думаю, что Ысыах — это идеальное время, чтобы проводить время на свежем воздухе, слушать традиционную музыку, наблюдать скачки и пить кумыс. Самой запоминающейся частью для меня было прослушивание концерта Еврейской Арфы ближе к вечеру — навыки музыкантов были очень впечатляющими. Мне очень понравился Ысыах. В следующем году я надеюсь остаться на ночь, чтобы наблюдать восход солнца.

Ысыах 2019: Опыт иностранцев

Ысыах — это удивительный духовный опыт, к которому можно прикоснуться любому. Нам очень приятно разделять такие моменты с нашими иностранными преподавателями!